Obatzter mit Brezerl
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Essen in Salzburg

Obatzter zum Vatertag

Würzig, deftig und mit viel Liebe zubereitet: Welcher Vater freut sich nicht über einen Obatzten zum Ehrentag. Der Obatzte, auch Obatzda oder Obazda (angedrückt oder vermischt) genannt, ist eine pikante bayerische Käsezubereitung, die als Zwischenmahlzeit serviert wird.

Zutaten

  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • 150 g reifer Camembert
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 20 g Butter
  • Etwas Bier
  • Salz, Pfeffer
  • Prise gemahlener Kümmel
  • Prise edelsüßes Paprikapulver
Obatzter mit Brezerl
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Ein Glas Obatzter mit Brezerl

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 10.6.2020

Zubereitung

Zwiebeln fein hacken. Camembert mit einer Gabel zerdrücken und zu den Zwiebeln mischen. Frischkäse und Butter vermischen und ebenfalls untermengen. So viel Bier hinzufügen, dass eine streichfähige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und nach Belieben etwas Paprikapulver würzen und vor dem Servieren im Kühlschrank kalt stellen. Mit Bierbrezeln oder Schwarzbrot servieren.

Rezept zum Downloaden

Zubereitung Obatzter