Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig
- 2 Äpfel
- ½ Zitrone
- Aprikosenkonfitüre
- etwas Zimt
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 6.5.2020
Zubereitung
- Die Äpfel entkernen und in dünne Scheiben hobeln.
- Tipp: Am Besten verwendet man dazu eine Gemüsehobel, dadurch erhält man gleichmäßige Scheiben.
- Den Blätterteig ausrollen und in ca. sechs gleich große Streifen schneiden.
- Diesen Teig mit Marmelade bestreichen.
- Danach die Apfelscheiben auf die obere Hälfte legen.
- Die Apfelscheiben mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
- Den unteren Teig einklappen und den Streifen vorsichtig aufrollen.
- Diese Rose dann in eine gut gefettete Muffinform setzen und bei 180 Grad rund 40 Minuten backen.
Wir wünschen einen schönen Muttertag!
Rezept zum Downloaden
Apfelrosen zum Muttertag
Rosen zum Essen für die liebsten Mamas der Welt!