Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 2 Pk Trockengerm
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 400 ml Wasser
Zubereitung
Mehl mit Germ, Salz, Olivenöl und lauwarmen Wasser für einige Minuten zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt für zwei Stunden rasten lassen.
Den Teig mit Mehl bestreuen, auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu zwei Rollen formen. Die Rollen an beiden Enden nehmen und ineinander verdrehen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 27.5.2020
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Etwas Mehl darauf stauben, mit einem Tuch bedecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Gebacken wird das Ciabatta bei 200 Grad für ca. 25 Minuten.
Nach dem Auskühlen das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf beiden Seiten anrösten und mit frischem Schafskäse sowie Cocktailtomaten belegen.
Rezept zum Downloaden
Ciabatta mit Ziegenkäse und Tomaten
Italien und Salzburg ein Stück näher bringen: Mahlzeit und „Buon Appetito“!