Selbstgemachtes Ciabatta mit Ziegenfrischkäse und Cocktailtomaten
ORF.at
ORF.at
Essen in Salzburg

Ciabatta mit Ziegenfrischkäse und Tomaten

Wenn die Tage sommerlicher werden, dann kommt auch wieder der Gusto nach leichten Gerichten. Iris Köck bringt bei dieser Speise Italien und Salzburg ein Stück näher zusammen. Sie veredelt ein selbstgemachtes italienisches Ciabatta mit Salzburger Zutaten zu einer feinen Vorspeise.

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 2 Pk Trockengerm
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 400 ml Wasser

Zubereitung

Mehl mit Germ, Salz, Olivenöl und lauwarmen Wasser für einige Minuten zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt für zwei Stunden rasten lassen.

Den Teig mit Mehl bestreuen, auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu zwei Rollen formen. Die Rollen an beiden Enden nehmen und ineinander verdrehen.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 27.5.2020

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Etwas Mehl darauf stauben, mit einem Tuch bedecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Gebacken wird das Ciabatta bei 200 Grad für ca. 25 Minuten.

Nach dem Auskühlen das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf beiden Seiten anrösten und mit frischem Schafskäse sowie Cocktailtomaten belegen.

Rezept zum Downloaden

Ciabatta mit Ziegenkäse und Tomaten

Italien und Salzburg ein Stück näher bringen: Mahlzeit und „Buon Appetito“!