Nudelteigtascherl mit Bärlauchpesto
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Essen in Salzburg

Salzburger Frühlingstascherl mit Ruccola-Pesto

Nudeln sind meist der Renner bei Jung und Alt. Iris Köck zeigt in der Fernsehgartenküche, wie man Nudeln selber macht. Ihr Rezept für Salzburger Frühlingstascherl – mit zwei Varianten für die Füllung: Bärlauch- oder Ruccola-Pesto.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 13.5.2020

250 g Mehl (griffig)
3 Stk. Eier (Bio-Freiland)
1 EL Wasser (nach Bedarf)

Zubereitung

  • Mehl wie einen Berg auf die Arbeitsfläche schütten.
  • Eine Vertiefung hineindrücken und die Eier hineingeben.
  • Alles gut verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht (mindestens zehn bis zwölf Minuten).
  • Falls der Teig zu hart ist: 1 EL Wasser hinzufügen.
  • Ca. 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt kühl rasten lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen – am besten wäre dazu eine Nudelmaschine.
  • In dünne beliebige Nudeln schneiden. Kurz trocknen lassen und dann in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

Variante für Füllung

  • Nudelteig
  • 2 EL Bärlauch-Pesto oder Ruccola-Pesto
  • 100 g Ricotta
  • Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
  • Den Nudelteig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden.
  • Auf die eine Seite die Fülle setzen, den restlichen Nudelteig darüberschlagen und die Enden mit einer Gabel gut andrücken.
  • Im kochenden Salzwasser bissfest kochen.
  • Mit frischer Butter und etwas Parmesan servieren.

Rezept zum Downloaden

Frühlingstascherl aus selbstgemachtem Nudelteig

Iris Köck füllt die Nudeltascherl mit Ruccolapesto.