Zutaten
- 700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 2 Jungzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- je 1 Stück Paprika rot und grün
- 6 Eier
- 200 ml Schlagobers
- 100 ml Milch
- 60 g Parmesan gerieben
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Paprikapulver
- Pfeffer, Salz
- 2 – 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, abschrecken und schälen. Die Paprika sowie die Tomaten, Knoblauch und Frühlingszwiebel putzen und in schmale Streifen schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 20.5.2020
Die Eier mit dem Schlagobers, der Milch sowie dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen.
Die Kartoffeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl knusprig anbraten. Das restliche Gemüse kurz mitbraten und in eine feuerfeste Form geben. Darüber die Milch-Ei-Mischung geben und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren die Gemüsetortilla in mundgerechte Würfel schneiden und mit einem Kräuterdip servieren.
Gemüse-Tortillawürfel
„Buen apetito“ wünscht Iris Köck