Selbstgemachte Suppenwürze
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Essen in Salzburg

Suppenwürze selbstgemacht

Auf vielfachen Wunsch gibt es wieder ein Rezept zum immer wieder gern vorbereiten: die selbstgemachte Suppenwürze. Viele Menschen backen jetzt auch ihr Brot in Heimarbeit. Dazu kann man dann gut die Suppe servieren.

Zutaten für die Suppenwürze

  • 1 kg Karotten
  • 500 g Petersilienwurzel
  • 1 kg Zwiebel
  • 500 g Sellerie
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Lauchstange
  • 1 TL Liebstöckel getrocknet oder 1 handvoll frisch geschnittene Blätter
  • 1 kg Meersalz

Zubereitung

Das Gemüse fein reiben. Dann mit 1 kg grobem Meersalz abwechselnd in Gläser schlichten, verschließen und kühl lagern.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 1.4.2020

Tipp

Diese Würze verwendet man für Suppen, Saucen, aber auch für Braten. Ein Kaffeelöffel der Würze mit einem Liter Wasser aufgekocht, ergibt eine feine Gemüsebrühe.

Selbstgemachte Suppenwürze

Immer wieder gefragt bei den „Essen in Salzburg“-Fans: die selbstgemachte Suppenwürze.