Zutaten für die Suppenwürze
- 1 kg Karotten
- 500 g Petersilienwurzel
- 1 kg Zwiebel
- 500 g Sellerie
- 1 Bund Petersilie
- 1 Lauchstange
- 1 TL Liebstöckel getrocknet oder 1 handvoll frisch geschnittene Blätter
- 1 kg Meersalz
Zubereitung
Das Gemüse fein reiben. Dann mit 1 kg grobem Meersalz abwechselnd in Gläser schlichten, verschließen und kühl lagern.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 1.4.2020
Tipp
Diese Würze verwendet man für Suppen, Saucen, aber auch für Braten. Ein Kaffeelöffel der Würze mit einem Liter Wasser aufgekocht, ergibt eine feine Gemüsebrühe.
Selbstgemachte Suppenwürze
Immer wieder gefragt bei den „Essen in Salzburg“-Fans: die selbstgemachte Suppenwürze.