Zutaten
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- 3/4 L Rindsuppe
- 1/4 L Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Bergkäse
- 1/4 L Rahm
- Schnittlauch
Zubereitung
- Mehl in Butter anschwitzen.
- Mit Rindsuppe aufgießen.
- Würzen.
- Weißwein dazugeben und eine halbe Stunde kochen lassen.
- Geriebenen Käse und Rahm beifügen.
- Abschmecken.
- Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitung Lungauer Käsesuppe
Eine kräftige Suppe kocht Iris Köck in der Fernsehgartenküche. Mahlzeit wünscht ORF Radio Salzburg!
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 18.3.2020
Quelle
„Salzburger Bäuerinnen kochen“ vom Loewenzahnverlag