Lungauer Kassuppn mit Schwarzbrot
ORF.at
ORF.at
Essen in Salzburg

Lungauer Käsesuppe

Eine kulinarische Wanderung in den Lungau macht Fernsehgartenköchin Iris Köck. Sie kocht eine kräftige Suppe. Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Salzburger Bäuerinnen kochen“. Wir wünschen einen guten Appetit!

Zutaten

  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 3/4 L Rindsuppe
  • 1/4 L Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Bergkäse
  • 1/4 L Rahm
  • Schnittlauch

Zubereitung

  • Mehl in Butter anschwitzen.
  • Mit Rindsuppe aufgießen.
  • Würzen.
  • Weißwein dazugeben und eine halbe Stunde kochen lassen.
  • Geriebenen Käse und Rahm beifügen.
  • Abschmecken.
  • Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitung Lungauer Käsesuppe

Eine kräftige Suppe kocht Iris Köck in der Fernsehgartenküche. Mahlzeit wünscht ORF Radio Salzburg!

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 18.3.2020

Quelle

„Salzburger Bäuerinnen kochen“ vom Loewenzahnverlag