Zutaten für den Teig
- 300 g glattes Mehl
- 150 g Kartoffeln
- 60 g Öl
- 70 g Staubzucker
- 1 Ei
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1/16 l Milch
- 1 Prise Salz
- Vanillezucker
- Rum
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, passieren und auskühlen lassen.
- Die restlichen Zutaten untermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig auswalken.
- Dreiecke herausradeln.
- Mit Marmelade bestreichen.
- Von der dicken zur dünnen Seite zusammenrollen.
- In Kipferlform auf das Backblech legen.
- Bei 180 Grad rund 20 Minuten backen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 11.3.2020
Tipp: Dieser Teig eignet sich hervorragend für alle süßen Strudel, Golatschen und Kipfel. Außerdem ist er zum Restl verwerten sehr gut geeignet.