Marmeladeherzen zum Valentinstag
ORF.at
ORF.at
Essen in Salzburg

Marmeladeherzen zum Valentinstag

Der Valentinstag steht vor der Tür. Von Fernsehgartenköchin Iris Köck gibt es dazu ein schnelles, einfaches Gericht, das von Herzen kommt: Marmelade-Blätterteigherzen zum Genießen. Einen herzlichen Valentinstag wünscht Ihnen ORF Salzburg!

Iris Köck
ORF/wildbild
Iris Köck

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 12.2.2020

Zutaten

  • 1 Pkg Blätterteig
  • 1 Glas Marmelade (rot)
  • Schuss Rum

Zubereitung

  • Den Blätterteig in Rechtecke schneiden.
  • Größe: rund 10 x 20 Zentimeter.
  • Auf einer Seite mit einem Herzausstecher Herzen ausstechen.
  • Auf der anderen Seite die Marmelade darauf geben.
  • Die Seite mit den Herzen darüberschlagen und die Enden mit einer Gabel festdrücken.
  • Gebacken werden die Marmeladeherzen rund 15 Minuten bei 180 Grad.

Valentinstag-Marmeladeherzen

Schnell und einfach sind sie zu machen, die Marmeladenherzen.