Zutaten für Schokoladen-Orangen-Likör
- 200 g Zartbitter Schokolade (81%)
- 200 ml Obers
- 200 ml Orangensaft
- 60 g Honig
- 200 ml Wodka
Zubereitung
- Orangensaft aufkochen und zur Hälfte einköcheln.
- Honig und Obers einrühren, aufkochen lassen.
- Vom Feuer nehmen und die Schokolade in der Obersmischung auflösen.
- Fünf Minuten abkühlen lassen und den Wodka einrühren.
- Sofort in sterile Flaschen abfüllen und abkühlen lassen.
- Fest verschließen und kalt stellen.
- Vor Gebrauch immer wieder aufschütteln.
Zutaten für den Weihnachtszucker
- 100 g Kristallzucker
- 1 Nelke
- 1 Kardamomkapsel
- ½ TL Zimt
- ½ TL Zitronenschale
Alle Gewürze zusammen mit dem Zucker in eine Küchenmaschine geben und mahlen. Den Zucker in luftdichte Gläser abfüllen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 18.12.2019
Tipp: Wem der Geschmack zu intensiv ist, der kann den Zucker vor dem Abfüllen noch durchsieben. Dieser Zucker eignet sich hervorragend als Topping für Milchschaumkaffee oder auch zum Darüberstreuen bei Desserts.
Schnelle Geschenke für den Gaumen
Weihnachten ist nicht mehr weit und wer noch eine kleine Aufmerksamkeit braucht, ist hier gut beraten.