Zutaten
- 4 Äpfel
- 300 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- Rote Lebensmittelfarbe
- Eiswürfel
- 100 g weiße Kuvertüre
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 4.12.2019
Zubereitung
- Äpfel waschen, abtrocknen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Zucker mit Zitronensaft und 3 EL Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen.
- Wenn der Zucker gelöst ist und die Masse anfängt zu kochen, den Topf vom Herd nehmen und die Lebensmittelfarbe einrühren.
- Eine Schüssel mit Eiswürfeln und Wasser füllen.
- Die Äpfel vom Stiel befreien und auf Holzspieße stecken.
- In die Zuckermasse tauchen und so lange drehen, bis sie davon umschlossen sind.
- Danach direkt in das Eiswasser tauchen und so lange darin drehen, bis die Glasur fest ist.
- Auf einem mit Backpapier belegten Blech auskühlen lassen.
Kandierte Äpfel
Vielleicht als Geschenk für den Nikolaus, vielleicht aber auch einfach zum Naschen für Sie selber – die kandierten Äpfel schmecken wunderbar!