Kandierte Äpfel
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Essen in Salzburg

Kandierte Äpfel

Wer am Freitag, 6. Dezember hohen Besuch daheim erwartet, tut vielleicht gut daran, ein bisschen etwas anzubieten. Der Nikolaus geht wieder von Haus zu Haus. Wie wäre es, ihm ein paar kandierte Äpfel anzubieten? Iris Köck hat ein feines Rezept dafür.

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 300 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Rote Lebensmittelfarbe
  • Eiswürfel
  • 100 g weiße Kuvertüre
Zubereitung der kandierten Äpfel
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Zubereitung der kandierten Äpfel
Iris Köck als Nikolaus
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Nikolaus Iris Köck

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 4.12.2019

Zubereitung

  • Äpfel waschen, abtrocknen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Zucker mit Zitronensaft und 3 EL Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen.
  • Wenn der Zucker gelöst ist und die Masse anfängt zu kochen, den Topf vom Herd nehmen und die Lebensmittelfarbe einrühren.
  • Eine Schüssel mit Eiswürfeln und Wasser füllen.
  • Die Äpfel vom Stiel befreien und auf Holzspieße stecken.
  • In die Zuckermasse tauchen und so lange drehen, bis sie davon umschlossen sind.
  • Danach direkt in das Eiswasser tauchen und so lange darin drehen, bis die Glasur fest ist.
  • Auf einem mit Backpapier belegten Blech auskühlen lassen.

Kandierte Äpfel

Vielleicht als Geschenk für den Nikolaus, vielleicht aber auch einfach zum Naschen für Sie selber – die kandierten Äpfel schmecken wunderbar!