Bratapfel-Tiramisu
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Essen in Salzburg

Bratapfel-Tiramisu

Falls Sie auf der Suche sind nach einem feinen, weihnachtlichen Dessert sind, dann probieren Sie doch das Bratapfel-Tiramisu von Fernsehgartenköchin Iris Köck.

Bratapfel-Füllung

  • 800 g geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 KL gemahlener Zimt
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Löffel Gelierzucker

Mascarpone-Topfen-Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Speisetopfen (20% Fett i.Tr.)
  • 2 P. Vanille Zucker

1 Pkg. Spekulatius

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 11.12.2019

Zubereitung

  • Äpfel mit Zitronensaft und Zucker ca. 5 Minuten weich dünsten.
  • Vom Herd nehmen, 1 Löffel Gelierzucker, Zimt und Mandeln unterrühren und erkalten lassen.
  • Für die Mascarpone-Creme alle Zutaten verrühren.
  • Spekulatius grob zerbröseln und in ein Glas geben, darauf die Bratäpfel verteilen.
  • Zum Schluss die Mascarpone-Creme daraufsetzen und verteilen.
  • Dekorieren.
Bratapfel-Tiramisu
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Das Bratapfel-Tiramisu von Iris Köck