Bratapfel-Füllung
- 800 g geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 ml Apfelsaft
- 2 KL gemahlener Zimt
- 50 g Mandelstifte
- 1 Löffel Gelierzucker
Mascarpone-Topfen-Creme
- 500 g Mascarpone
- 500 g Speisetopfen (20% Fett i.Tr.)
- 2 P. Vanille Zucker
1 Pkg. Spekulatius
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 11.12.2019
Zubereitung
- Äpfel mit Zitronensaft und Zucker ca. 5 Minuten weich dünsten.
- Vom Herd nehmen, 1 Löffel Gelierzucker, Zimt und Mandeln unterrühren und erkalten lassen.
- Für die Mascarpone-Creme alle Zutaten verrühren.
- Spekulatius grob zerbröseln und in ein Glas geben, darauf die Bratäpfel verteilen.
- Zum Schluss die Mascarpone-Creme daraufsetzen und verteilen.
- Dekorieren.