Lammeintopf
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Essen in Salzburg

Herbstlicher Lammeintopf

Wenn die Tage jetzt kälter werden, braucht es auf dem Tisch wieder warme Gerichte, gern auch ab und zu ein bisschen deftiger. Doris Schinwald, Bäuerin aus Straßwalchen und Fernsehgartenköchin Iris Köck empfehlen einen feinen Lammeintopf.

Zutaten

  • 600 g Salzburger Berglamm
  • Butterschmalz zum Anrösten
  • 50 g Karotten
  • 50 g Sellerie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Kümmel
  • 300 g Gemüse (Karfiol, Kohlrabi, Fisolen Zucchini)
  • 3/4 L Suppe oder Wasser
Lammeintopf
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Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 2.10.2019

Zubereitung

  • Lammfleisch würfelig schneiden und in Butterschmalz anrösten.
  • Blättrig geschnittene Karotten und Sellerie mitrösten.
  • Tomatenmark beifügen.
  • Würzen, aufgießen und dünsten.
  • Kurz bevor das Fleisch weich ist, das zerkleinere Gemüse beimengen. Abschmecken.
  • Mit Sauerrahm oder einem Mehlteigerl binden.
  • Dazu serviert man Petersilerdäpfel oder Schwarzbrot.

Quelle

„Salzburger Bäuerinnen kochen“ vom Loewenzahnverlag

Lammeintopf

Es herbstelt und die kühleren Temperaturen lassen den Wunsch nach einer warmen, deftigeren Mahlzeit steigen.