Zutaten
- 600 g Salzburger Berglamm
- Butterschmalz zum Anrösten
- 50 g Karotten
- 50 g Sellerie
- 2 EL Tomatenmark
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Thymian, Kümmel
- 300 g Gemüse (Karfiol, Kohlrabi, Fisolen Zucchini)
- 3/4 L Suppe oder Wasser
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 2.10.2019
Zubereitung
- Lammfleisch würfelig schneiden und in Butterschmalz anrösten.
- Blättrig geschnittene Karotten und Sellerie mitrösten.
- Tomatenmark beifügen.
- Würzen, aufgießen und dünsten.
- Kurz bevor das Fleisch weich ist, das zerkleinere Gemüse beimengen. Abschmecken.
- Mit Sauerrahm oder einem Mehlteigerl binden.
- Dazu serviert man Petersilerdäpfel oder Schwarzbrot.
Quelle
„Salzburger Bäuerinnen kochen“ vom Loewenzahnverlag
Lammeintopf
Es herbstelt und die kühleren Temperaturen lassen den Wunsch nach einer warmen, deftigeren Mahlzeit steigen.