Zutaten
- 5 grüne Paprika
- 5 rote Paprika
- 500 g grüne Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 1/2 Krautkopf
- 1 große Karotte
- 1 1/2 EL Salz
- 3/8 L Weinessig
- 1/2 L Wasser
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Stück Würfelzucker
Zubereitung
- Gemüse waschen, putzen und nudelig schneiden.
- Gut mit dem Salz vermischen und über Nacht kühl stellen.
- Aus Essig, Wasser und Gewürzen einen Sud bereiten.
- Das ausgedrückte Gemüse dazugeben, kurz aufwallen lassen.
- Gemüse in Gläser füllen.
- Gut andrücken.
- Mit der Flüssigkeit übergießen.
- 1 EL Öl daraufgeben und die Gläser verschließen.
- Kühl lagern.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 25.9.2019
Tipp: Das Russenkraut ist auch gut als Salat geeignet.
Russenkraut
Das Rezept von Iris Köck stammt aus „Salzburger Bäuerinnen kochen“ vom Loewenzahnverlag.