Tennengauer Topfentorte
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Essen in Salzburg

Tennengauer Topfentorte

Der kulinarische Streifzug durch den Garten geht weiter, denn man erntet schon viel frisches Obst. Iris Köck bereitet in der Fernsehgartenküche mit den frisch gepflückten Himbeeren die Tennengauer Topfentorte zu.

Zutaten

  • 1 Pkg. Biskotten
  • 1/8 L Milch
  • 3 Stamperl Rum
  • 1 EL Zucker

Fülle

  • 3 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 500 g Topfen
  • 6 Blatt Gelantine
  • 1/4 L Milch
  • 1/4 L Schlagobers
  • Obst nach Saison

Zubereitung

  • Eine Torten- oder Auflaufform mit Folie auslegen.
  • Für die Creme Topfen, Zucker, Dotter, Zitronenschale und Zitronensaft sehr gut vermischen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in heißer Milch auflösen und zur Topfenmasse geben.
  • Zum Schluss den steifgeschlagenen Schlagobers in die Masse einheben.
  • Die Biskotten in einem Gemisch aus Milch, Rum und Zucker kurz eintauchen und den Tortenboden damit auslegen.
  • Die Creme darüber verteilen.
  • Biskotten daraufgeben.
  • Die Creme verteilen und zum Abschluss wieder Biskotten daraufgeben.
  • Die Torte mindestens zwei Stunden kalt stellen, in Stücke teilen und servieren.
Tennengauer Topfentorte
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Tennengauer Topfentorte

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 4.9.2019

Tipp: Diese Masse lässt sich auch hervorragend mit frischen Früchten zubereiten.

Quelle: „Salzburger Bäuerinnen kochen“ vom Löwenzahnverlag