Zutaten und Zubereitung vom Teig
- 1 kg Mehl
- 500 ml Bier
- 4 EL Öl
- 2 EL Zucker
- 1 EL Salz
- Mehl, Bier, Öl, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten.
- Dabei ist es wichtig, das Mehl nur nach und nach hinzuzugeben.
- Die Schüssel dann abdecken.
- Den Teig zwei Tage lang bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Zutaten für den Belag
- 100 g Crème Fraiche
- 100 g Kochschinken
- 1 Zwiebel
- 200 g würzigen Käse
- 100 frisches Gemüse
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 28.8.2019
Nach den zwei Tagen den Teig zu Flammkuchen verarbeiten. Aus der Menge lassen sich etwa sieben Stück herstellen. Gebacken wird der Flammkuchen bei 220 Grad rund ezhn Minuten.
Flammkuchen
Mit vielen frischen Zutaten kann man den Flammkuchenteig von Iris Köck belegen.