Zutaten
- 600 g Mehl
- 400 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 kg saure Äpfel (z.B. Boskop)
- Saft einer Zitrone
- Zimt
- Zucker nach Geschmack
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 11.9.2019
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver und Zucker vermischen.
- Mit Butter abbröseln.
- Eier beimengen.
- Fasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, blättrig schneiden.
- Mit Zucker, Zitronensaft und Zimt marinieren.
- Die Hälfte des Teiges ausrollen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Äpfel darauf verteilen.
- Restlichen Teig auswalken.
- Auf die Äpfel geben.
- Mit einer Gabel anstechen und im Rohr bei 180 Grad rund 45 Minuten backen.
Quelle: „Salzburger Bäuerinnen kochen“ vom Loewenzahnverlag