Süße Speise: Spiegelei-Muffins
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Essen in Salzburg

Süße Spiegelei-Muffins

Süßes wird auch gern als „Gemüse für die Seele“ bezeichnet. Das Rezept von Fernsehgartenköchin Iris Köck tut sicher vielen Seelen gut. Es sieht lustig aus und die Zubereitung macht auch Kindern Spaß. Eine Suppe davor serviert – und das nächste Mittagessen steht am Tisch.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 15.4.2020

Derzeit wird viel zu Hause gekocht, gebacken und überlegt, was als nächste Speise auf den Tisch kommt. Kreativität ist gefragt und so manchem geht nach wochenlanger Ausgangsbeschränkung und Schulschließungen die Ideen aus. Ein lustiges Gericht zum Zubereiten – auch für Kinder – sind die Spiegelei-Muffins. Viel Spaß, gutes Gelingen und Mahlzeit!

Zutaten

  • 1 Dose Marillenhälften
  • 300 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 400 g Crème fraîche

Zubereitung

  • Marillenhälften abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Butter und Zucker mit dem Mixer aufschlagen.
  • Eier nacheinander unterheben.
  • Mehl, Backpulver und die Prise Salz vermischen und im Wechsel mit Marillensaft unter den Teig heben.
  • Teig auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • Auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Pudding laut Herstellerangaben zubereiten.
  • Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren – es soll sich keine Haut bilden.
  • Danach Crème fraîche einrühren, es sollte eine dicke Creme ergeben.
  • Die Creme auf dem Kuchen verstreichen und die Marillenhälften wie Eidotter daraufsetzen.
  • Wer mag, kann noch weißes Tortengelee darüber geben – entspricht der Optik vom „Eiklar“.

Süße Spiegelei-Muffins

Tipp von Iris Köck: Diese Muffins lassen sich auch gut mit Freunden bei einem Video-Chat verspeisen. Mahlzeit!