Zutaten Teig
- 400 ml Wasser
- 2-3 EL Butter
- Etwas Salz
- 250 g Mehl
Zutaten Fülle
- Etwas Butter
- 1 Zwiebel
- 200 g Eierschwammerl
- etwas frischer Majoran
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Öl zum Backen
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 14.8.2019
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen.
- Butter und Salz darin auflösen.
- Nach und nach das Mehl hinzufügen und so lange umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Wenn die Masse etwas ausgekühlt ist, mit den Händen kneten.
- Den Teig zudecken und beiseite stellen.
- Für die Füllung Butter zerlassen, Zwiebel fein hacken und darin glasig dünsten.
- Schwammerl klein schneiden und mitdünsten.
- Majoran und Petersilie fein hacken und ebenfalls beigeben.
- Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken.
- Die Füllung etwas auskühlen lassen und den Teig weiterverarbeiten.
- Diesen dünn ausrollen und in etwa gleichgroße Quadrate schneiden.
- In die Mitte jeweils einen Löffel der Füllung setzen und die Teigstücke zu Rechtecken zusammenklappen.
- Die Ränder gut zusammendrücken.
- In einer hohen Pfanne Öl zerlassen und die Krapferl schwimmend darin herausbacken.
Quelle: Kulinarische Geheimnisse Salzburg, Metroverlag