Schwarzbeer-Bunkel oder auch Heidelbeer-Auflauf
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Essen in Salzburg

Schwarzbeer-Bunkel

Der August ist Heidelbeer- oder – wie man in Salzburg gerne sagt – Schwarzbeerzeit. Fernsehgartenköchin Iris Köck hat ein feines Rezept für einen Schwarzbeer-Auflauf, einen „Schwarzbeer-Bunkel“.

Zutaten

  • 80 g Mehl
  • 1/8 L Schlagobers
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 Butterschmalz
  • 500 g Heidelbeeren
  • 120 g Kristallzucker

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 7.8.2019

Zubereitung

  • Obers, Mehl, Salz und Dotter zu einem Teig versprudeln. Die Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und den Teig eingießen. Darauf die gezuckerten Schwarzbeeren geben. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad rund 30 Minuten backen.

Quelle: „Salzburger Bäuerinnen kochen“ vom Loewenzahnverlag