Zutaten Pizzateig
- 500 g Mehl
- 200 ml Wasser
- 50 ml Milch
- 1 EL Öl
- 4 g Germ frisch
Zutaten Belag
- Käse gerieben
- Schinken
- Tomatensauce
[[5774520 / Geflochtene Pizza]]
Zubereitung
Für die geflochtene Pizza den Backofen auf 200°C / Heißluft vorheizen. Die Tomatensauce mit Knoblauchpulver, Oregano und Salz mischen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 17.7.2019
Den Pizzateig aufrollen, die Tomatensauce auf dem mittleren Drittel des Teiges verteilen und darauf den Käse und den Belag streuen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 17.7.2019
Von den Seiten aus den Teig in ca. 5 mm breite Streifen, bis zum Belag schneiden. Nun die Streifen abwechselnd von rechts und links über den Belag legen. Die geflochtene Pizza 20 bis 25 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Tipp
Man kann den Pizzateig auch in kleinere Stücke schneiden, je nachdem wie viele einzelne und vor allem verschieden belegte Pizzen man machen will.
Geflochtene Pizza
Iris Köck bietet diesmal eine geflochtene Pizza an. Eine Alternative zur herkömmlichen Form, mindestens genau so gut und passend zum Sommer.