Thunfisch Steak auf Grillgemüse

Frisch auf den Tisch - so ist er am bester, der Fisch vom Grill. Patrick Zwolle weiß wie’s geht - Fisch darf nur kurz gegrillt werden, besonders Thunfisch, sonst wird er trocken.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Thunfisch
  • Salz und Pfeffer
  • ev. Zitrone

Für das Gemüse:

  • Kartoffeln in Spalten
  • Rispentomaten
  • Zucchini in Längsscheiben
  • Avodaco
  • Frisches Basilikum
  • Basilikumöl
  • Salz
Thunfischsteak

ORF

Drei Dinge gibt es beim Grillen eines Steaks zu beachten: Heiß, kurz und medium rare.

Sendungshinweis:

„Salzburg heute“, 5.7.2014

Zubereitung der Steaks:

Den Thunfisch in drei Zentimeter große Steaks schneiden. Nun von zwei Seiten auf dem sehr heißen Grill direkt grillen. Die Steaks maximal eine Minute pro Seite grillen. Würzen und servieren.

Tipp: Wichtig bei einem Thunfisch sind diese drei Dinge: Ein sehr heißer Griller, eine kurz Grillzeit und das Steak medium rare genießen.

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Zubereitung Grillgemüse:

Kartoffelspalten, Rispentomaten und Zucchini würzen und grillen. Mit Basilikumöl und frischem Basilikum anrichten. Reife Avocado schneiden und dazu geben.

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