Dijon-Honig-Entenbrust

Senf und Honig sind eine ganz besonders schmackhafte Kombination. Sehr gut passt sie zur Entenbrust, noch besser schmeckt das Ganze vom Grill, meint Grillmeister Patrick Zwolle.

Zutaten für vier Personen

  • 3 bis 4 Stk. Entenbrüste
  • 1 Zweig Rosmarin frisch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Marinade:
- Honig
- Dijonsenf

Gegrillte Entenbrust

ORF

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 24.6.2014

Zubereitung

Die Entenbrust vor dem Braten auf der Fleischseite mit der Honig-Dijonsenf-Marinade einpinseln. Eine keramische Grillplatte auf den Grill setzen und für direkte mittlere Hitze (ca. 180°C) fünf bis zehn Minuten vorheizen. Währenddessen die Entenbrust an der Hautseite kreuzweise einschneiden (nur die Haut) und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Gegrillte Entenbrust

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Entenbrust auf der Hautseite ca. fünf bis sieben Minuten direkt grillen, bis diese schön knusprig ist. Dann umdrehen. Ca. 15 Minuten auf der Fleischseite indirekt fertig grillen, dann vom Grill nehmen und locker abgedeckt noch zwei bis drei Minuten ruhen lassen. Die Brust in Streifen schneiden und anrichten.

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