Cheesburger Inside out
Zutaten für vier Personen:
- 650 g Rinderfaschiertes
- kleine dünne Würfel Goudakäse oder Bergkäse
- 1 El Worcestershire-Sauce
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hamburger-Brötchen Bäckerei
- Zwiebelscheiben
- Tomatenscheiben
- Salatstreifen
- Mayonnaise, Senf, Ketchup
ORF
Zubereitung:
In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit Käsewürfel, Worcester-Sauce, einem Spritzer Ketchup oder BBQ Sauce, Salz und Pfeffer gründlich vermischen und kneten. Aus dieser Masse vier dünne Burger Patties formen.
Die Burger bei mittlerer direkte Hitze sechs bis acht Minuten grillen, dabei einmal wenden. Die Brötchen aufschneiden und für ein bis zwei Minuten mit der Schnittfläche nach unten auf dem Rost toasten.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Zum Servieren je einen Burger auf eine Brötchenhälfte legen, nach Geschmack belegen.
Links:
- Grilltipp 8: Rindertournedos mit Speck (salzburg.ORF.at, 6.6.2014)
- Grilltipp 7: Smoked Whiskey Beer Can Chicken (salzburg.ORF.at, 3.6.2014)
- Grilltipp 6: Portabella Champignons (salzburg.ORF.at, 30.5.2014)
- Grilltipp 5: Hühnerkeule Nacho Style (salzburg.ORF.at, 27.5.2014)
- Grilltipp 4: Klassische Apfel Tarte Tatin (salzburg.ORF.at, 23.5.2014)
- Grilltipp 3: Hühnchen gefüllt mit Bluecheese (salzburg.ORF.at, 20.5.2014)
- Grilltipp 2: Pizza Piccolinis (salzburg.ORF.at, 16.5.2014)
- Grilltipp 1: Klassisches Steak (salzburg.ORF.at, 13.5.2014)