Cheesburger Inside out

Passend zur Fußball-WM brät Patrick Zwolle einen Burger auf dem Grill. Das Besondere an diesem, ist die Art den Käse mitzugrillen.

Zutaten für vier Personen:

  • 650 g Rinderfaschiertes
  • kleine dünne Würfel Goudakäse oder Bergkäse
  • 1 El Worcestershire-Sauce
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Hamburger-Brötchen Bäckerei
  • Zwiebelscheiben
  • Tomatenscheiben
  • Salatstreifen
  • Mayonnaise, Senf, Ketchup
Burger

ORF

Zubereitung:

In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit Käsewürfel, Worcester-Sauce, einem Spritzer Ketchup oder BBQ Sauce, Salz und Pfeffer gründlich vermischen und kneten. Aus dieser Masse vier dünne Burger Patties formen.

Die Burger bei mittlerer direkte Hitze sechs bis acht Minuten grillen, dabei einmal wenden. Die Brötchen aufschneiden und für ein bis zwei Minuten mit der Schnittfläche nach unten auf dem Rost toasten.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Zum Servieren je einen Burger auf eine Brötchenhälfte legen, nach Geschmack belegen.

Links: