Klassische Apfel-Tarte-Tatin
Zutaten:
- 4 Äpfel (z.B. Boskop)
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pkg Blätterteig tiefgefroren
- 50 g Mandelblätter
- Rum
- Zimt
ORF
Sendungshinweis:
„Salzburg heute“, 23.5.2014
Zubereitung
Äpfel entkernen, schälen und quer halbieren. In einer ofenfesten Pfanne (oder Gusspfanne, ausbuttern und mit ausreichend Zucker bestreuen. Die Äpfel mit der runden Seite nach unten in die Pfanne schlichten und mit Zimt, Rum, Zucker und Mandeln bestreuen.
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Blätterteig auftauen, mit einer Gabel Löcher stechen und ev. ausrollen. (Etwas größer, als die Backform/Pfanne) Die Äpfel mit der runden Seite nach unten! jetzt mit dem Blätterteig belegen. Dann bei ca. 200 Grad etwa 25 Min. backen und aus der Form auf eine Platte stürzen. Die Tarte dann mit etwas Vanilleeis servieren.
Links:
Grilltipp 3: Hühnchen gefüllt mit Bluecheese (salzburg.ORF.at, 20.5.2014)
-Grilltipp 2: Pizza Piccolinis (salzburg.ORF.at, 16.5.2014)
-Grilltipp 1: Klassisches Steak (salzburg.ORF.at, 13.5.2014)