Hühnerkeulen Nachostyle
Zutaten für vier Personen:
- 16 Stk. Hühnerunterschenkel (Drumsticks)
- ½ Tasse BBQ Rub
- 1 Flasche
- 1 EL Grill-Sauce Currygewürzmischung
- 1 Pkg. Nachochips
- 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
- 1 Chilischote, fein gehackt
- Etwas Limettenöl
Für den Rub:
- 2 EL Paprikapulver
- 2 EL Oregano
- 2 EL grobes Meersalz
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL schwarzer Pfeffer, gemörsert
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 KL Piment, gemahlen
- 1 Stk. Abrieb von 1 Biozitrone
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 27.5.2014
Zubereitung:
Für den Rub alle Zutaten miteinander vermischen.
Die Drumsticks mit ein wenig Limettenöl einreiben und die Haut etwas zurückziehen, so dass das Fleisch zum Vorschein kommt. Auf diese Weise wird das Fleisch ebenfalls gewürzt, nicht nur die Haut. Jetzt mit dem Rub gleichmäßig von allen Seiten einreiben und anschließend die Haut wieder zurückschieben.
Die eingeweichten Fire Spice Chips in die Räucherbox oder die Wood Chunks direkt auf den Rost legen. Dabei sofort von Anfang an Rauch erzeugen.
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Die Hühnerschenkel in den Erweiterungsrost einhängen und bei etwa 180°C ca. 45 Minuten grillen. Wenn der austretende Fleischsaft klar ist, ist das Fleisch gar.
Inzwischen die Nachochips zerbröseln und in eine flache Schüssel geben. Wenn die Drumsticks gar sind, mit etwas Grill-Sauce einstreichen und in den Nachobröseln rollen.
ORF
Die restliche Sauce mit Currygewürzmischung, gehackten Chili und Paprikawürfel vermischen und zu den Drumsticks servieren.
Links:
- Grilltipp 4: Klassische Apfel Tarte Tatin (salzburg.ORF.at, 23.5.2014)
- Grilltipp 3: Hühnchen gefüllt mit Bluecheese (salzburg.ORF.at, 20.5.2014)
- Grilltipp 2: Pizza Piccolinis (salzburg.ORF.at, 16.5.2014)
- Grilltipp 1: Klassisches Steak (salzburg.ORF.at, 13.5.2014)