Hühnerkeulen Nachostyle

Hühnerkeulen sind der Klassiker auf jeder Grillerei. Und doch sind gerade sie meist innen roh und aussen schwarz. Das folgende Rezept von Patrick Zwolle ist deshalb für jedes Grillfest ein Hit.

Zutaten für vier Personen:

  • 16 Stk. Hühnerunterschenkel (Drumsticks)
  • ½ Tasse BBQ Rub
  • 1 Flasche
  • 1 EL Grill-Sauce Currygewürzmischung
  • 1 Pkg. Nachochips
  • 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
  • 1 Chilischote, fein gehackt
  • Etwas Limettenöl

Für den Rub:

  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 EL Oregano
  • 2 EL grobes Meersalz
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemörsert
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 KL Piment, gemahlen
  • 1 Stk. Abrieb von 1 Biozitrone

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 27.5.2014

Zubereitung:

Für den Rub alle Zutaten miteinander vermischen.

Die Drumsticks mit ein wenig Limettenöl einreiben und die Haut etwas zurückziehen, so dass das Fleisch zum Vorschein kommt. Auf diese Weise wird das Fleisch ebenfalls gewürzt, nicht nur die Haut. Jetzt mit dem Rub gleichmäßig von allen Seiten einreiben und anschließend die Haut wieder zurückschieben.

Die eingeweichten Fire Spice Chips in die Räucherbox oder die Wood Chunks direkt auf den Rost legen. Dabei sofort von Anfang an Rauch erzeugen.

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Die Hühnerschenkel in den Erweiterungsrost einhängen und bei etwa 180°C ca. 45 Minuten grillen. Wenn der austretende Fleischsaft klar ist, ist das Fleisch gar.

Inzwischen die Nachochips zerbröseln und in eine flache Schüssel geben. Wenn die Drumsticks gar sind, mit etwas Grill-Sauce einstreichen und in den Nachobröseln rollen.

Hühnerkeulen hängen am Grill

ORF

Die Hühnerkeulen werden hängend mit indirekter Hitze gegart. So können sie nicht so leicht verbrennen und werden schön gar.

Die restliche Sauce mit Currygewürzmischung, gehackten Chili und Paprikawürfel vermischen und zu den Drumsticks servieren.

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