Gefüllte Paprika mit Gambas

Ein ganz spezielles Gericht mit einem Hauch von Exotic bereitet Grillmeister Patrick Zwolle diesesmal auf dem offenen Feuer.

Zutaten:

Gefüllte Paprika:

  • 260 g Couscous, instant
  • 50 g Mandelblätter, geröstet
  • 40 g Rosinen
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • ½ Bund Koriander, frisch, gewaschen, in Streifen geschnitten
  • 10 g Butter, zimmerwarm
  • 1 EL Zucker
  • 8 Stk. Paprika, gewaschen, halbiert, Kerngehäuse entfernt
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Frische Garnelen
  • 6 Stk. Knoblauchzehen
Gefüllte Paprika mit Couscous

ORF

Sauce:

  • 1 Stk. Zwiebel, geschält, fein gehackt
  • 2 Stk. Chilischoten rot, ohne Samen, fein gehackt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen, geschält, fein gehackt
  • 30 ml Olivenöl
  • 800 g Tomaten (aus der Dose)
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung:

Couscous, Rosinen und Mandelblättchen in eine Schüssel geben. Die Gemüsesuppe aufkochen und darüber gießen. Den Coucous fünf Minuten quellen lassen und mit einer Gabel auflockern. Koriander und Butter in die Masse geben und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen.

Paprika großzügig mit Couscous füllen. Grill auf indirekte Hitze (180°C )vorheizen. Zwiebel, Knoblauch, Chili mit Olivenöl in der Grillform fünf Minuten anschwitzen und die Tomaten hinzu geben. Mit Salz, Pfeffer, Koriander (gemahlen), Kreuzkümmel abschmecken. Paprika hineinsetzen rund 30 Minuten schmoren.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 20.6.2014

Tipp: Sie können statt des Couscous auch gekochten Reis verwenden.

Zitronenchutney:

  • 2 Stk. Zitronen, gewaschen, filetiert
  • 10 g Senfkörner
  • 20 ml Olivenöl
  • 30 g Curryblätter, frisch oder getrocknet
  • 5 g Chilipulver
  • 10 g Zucker
  • 80 ml Weissweinessig

Die Senfkörner im Olivenöl anbraten. Curryblätter, Chilipulver und Zucker dazugeben und mit Essig ablöschen. Die Zitronenwürfel hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney sämig ist.

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