Smoked Whiskey Beer Can Chicken
Zutaten:
Für die Marinade:
- 10 g gemahlene Senfkörner
- 25 g getrocknete, geröstete Zwiebeln
- 25 g Paprikapulver
- 10 g Salz
- 10 g fein gehackter Knoblauch
- 10 g gemahlener Koriander
- 10 g Kreuzkümmel
- 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 6 EL Honig
ORF
Hühnchen:
- 1 ganzes Hähnchen genau 1,2kg
- 60 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarinzweige
- 500 ml Stiegl Goldbräu
Für die Gewürzpaste:
Vermischen Sie die Zutaten für die Gewürzpaste in einer kleinen Schüssel.
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Zubereitung:
Das Hähnchen wird mit der Marinade innen sowie außen eingerieben. In die Vertiefung des Geflügelhalters das Bier einfüllen und das Hähnchen auf den Geflügelhalter setzen. Den Knoblauch mit der Hand andrücken und mit dem Rosmarin in den großen Ring hinein legen. Das ganze bei indirekter Hitze (100°C) drei Stunden lang räuchern lassen. Achtung: Wenn Sie den Deckel öffnen verlieren Sie eine halbe Stunde Garzeit!
Links:
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