Mozartkugel-Ebelskiver

Patrick Zwolle und Ehefrau Andrea Zwolle grillen dieses Mal in den Grilltipps ein Dessert. Der Ursprung dieser Süßspeise liegt zwar in Holland, die beiden Grillmeister verfeinern sie jedoch auf Salzburger Art mit einer Mozartkugel.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 125 g Butter, geschmolzen
  • 4 Stk. Eier
  • 1 TL Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 16 Stück Mozartkugeln
  • etwas Öl

Beerenragout:

  • Beeren nach Saison
  • Butter
  • Honig
  • Schokoladenlikör

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit den anderen Zutaten gründlich verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

Ebelskiver am Grill werden umgedreht

ORF

Den Ebelskiver Einsatz bei mittlerer Hitze vorheizen und in jede Mulde etwas Öl geben. Die Vertiefungen bis etwa zwei Zentimeter unter den Rand mit Teig füllen und vier bis fünf Minuten backen, bis sich der Teig gut lösen lässt.

Jetzt mit der Mozartkugel füllen und mit einem Doppelspieß den Ebelskiver vorsichtig drehen und von der anderen Seite fertigbacken.

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Für das Beerenragout glaciert man gemischte Beeren nach Saison mit etwas Butter und Honig am Seitenkocher. Zuletzt flambiert man die Früchte je nach Geschmack mit hochprozentigem Alkohol.

Bällchen auf dem Beerenragout anrichten und mit Schokoladenlikör beträufeln.

Die bisherigen Grilltipps: