Mozartkugel-Ebelskiver
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 ml Milch
- 125 g Butter, geschmolzen
- 4 Stk. Eier
- 1 TL Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
- 2 EL Zucker
- 16 Stück Mozartkugeln
- etwas Öl
Beerenragout:
- Beeren nach Saison
- Butter
- Honig
- Schokoladenlikör
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit den anderen Zutaten gründlich verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
ORF
Den Ebelskiver Einsatz bei mittlerer Hitze vorheizen und in jede Mulde etwas Öl geben. Die Vertiefungen bis etwa zwei Zentimeter unter den Rand mit Teig füllen und vier bis fünf Minuten backen, bis sich der Teig gut lösen lässt.
Jetzt mit der Mozartkugel füllen und mit einem Doppelspieß den Ebelskiver vorsichtig drehen und von der anderen Seite fertigbacken.
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Für das Beerenragout glaciert man gemischte Beeren nach Saison mit etwas Butter und Honig am Seitenkocher. Zuletzt flambiert man die Früchte je nach Geschmack mit hochprozentigem Alkohol.
Bällchen auf dem Beerenragout anrichten und mit Schokoladenlikör beträufeln.
Die bisherigen Grilltipps:
- Dijon-Honig-Entenbrust (salzburg.ORF.at, 24.6.2014)
- Honig Zitronen Chili Shrimps (salzburg.ORF.at; 17.6.2014)
- Gefüllte Paprika mit Gambas (salzburg.ORF.at; 20.6.2014)
- Cheeseburger Inside out (salzburg.ORF.at; 13.6.2014)
- Rindertournedos mit Speck (salzburg.ORF.at; 6.6.2014)
- Smoked Whiskey Beer Can Chicken (salzburg.ORF.at; 3.6.2014)
- Portabella-Champignons (salzburg.ORF.at; 30.5.2014)
- Hühnerkeulen Nachostyle (salzburg.ORF.at; 27.5.2014)
- Klassische Apfel-Tarte-Tatin (salzburg.ORF.at; 23.5.2014)
- Hühnchen gefüllt mit Bluecheese (salzburg.ORF.at; 20.5.2014)
- Pizza Piccolinis (salzburg.ORF.at; 16.5.2014)
- Klassisches Steak (salzburg.ORF.at; 13.5.2014)