Hühnchen gefüllt mit Bluecheese
Zutaten:
- 4 Stk. Hühnchenbrustfilets à 160 g
- 4 Stk. Scheiben Blauschimmel Käse
- ½ Bund Petersilie, fein geschnitten
- 8 Stk. Scheiben Frühstücksspeck
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 20.5.2014
Zubereitung:
In jede Hühnchenbrust mit einem scharfen Messer vorsichtig eine Tasche schneiden. Taschen mit einer Scheibe Blauschimmel-Käse und ein wenig Petersilie füllen. Innen wie außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Hühnchenbrüste mit zwei Scheiben Speck umwickeln und mit den Doppelspießen fixieren. Anschließend mit Olivenöl bestreichen und bei direkter mittlerer Hitze (180 bis 220°C) 14 Minuten grillen, bis das Fleisch durchgegart ist, dazwischen einmal wenden. Vor dem Servieren fünf Minuten gut eingepackt ruhen lassen.
ORF
Tipp: Die Hühnchenbrust von einer Seite aufgeschnitten und aufgeklappt. Käse, Speck, Knoblauch, Petersilie fein gehackt auf dem Fleisch verteilen mit Salz und Pfeffer würzen und einrollen. Die Röllchen mit den Doppelspießen fixieren und 15 Minuten grillen. Servieren Sie die Röllchen dünn aufgeschnitten auf knackigem Blattsalat und Croutons.
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Links:
- Grilltipp 2: Pizza Piccolinis (salzburg.ORF.at, 16.5.2014)
- Grilltipp 1: Klassisches Steak (salzburg.ORF.at, 13.5.2014)