Klassisches Steak
Zutaten:
- 800 g Rinderfilet
- Natursalz
- Pfeffer aus der Mühle
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 13.5.2014
Zubereitung:
Das Rinderfilet in ca. vier Zentimeter dicke Steaks schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
ORF
Am kräftig vorgeheizten Grill werden die Steaks beidseitig gegrillt, jede Seite ca. vier Minuten (aber auf jeden Fall so lange, bis sich das Fleisch leicht lösen lässt). Die Kerntemperatur am Digital Thermometer soll vor der Rastphase bei „rare“ 52 °C und bei „medium“ 56 °C anzeigen.
ORF
Zum Rasten die Steaks auf die indirekte Zone des Grills legen.
Tipp: Ein ausgezeichnetes Qualitätsfleisch kommt mit Salz und Pfeffer aus. Über Gewürze und Marinaden, bis hin zum Räuchern ist allerdings alles erlaubt was schmeckt.
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