Bananen Baklava

Gegrillte Bananen sind besonders gut, weil der Zucker karamelisiert und der Geschmack der Frucht dadurch intensiver und süßer wird. Patrick Zwolle meint, das sei die richtige Fülle für eine Baklava.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Strudel- oder Blätterteig
  • 4 Bananen
  • 1 Ei zum Einstreichen
  • Honig
  • Gehackte Pistazien

Zubereitung:

Grill indirekt vorheizen, mit einem Pizzastein. Die Banane schälen und in ca. vier gleiche Stücke schneiden und auf kleine Teigquadrate von drei mal drei Zentimeter legen. Die Banane reichlich mit Honig und Pistazien anreichern. Teig zusammenfalten, mit Ei bestreichen.

Baklava mit Orangen und Minze garniert

ORF

Indirekt bei 180°C 25 Minuten grillen und vor dem Servieren auskühlen lassen.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Weitere Grilltipps: