Grilltipp - Pizza Piccolinis
Zutaten Teig:
- 200 ml warmes Wasser
- 2 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 350 g Mehl, glatt
- 1 TL Salz
- 1 bis 2 EL Olivenöl
Zutaten Pizza-Belag:
- 1 Stk. Knoblauchzehe, geschält, gehackt
- 250 ml ungewürzte Tomatensauce
- 2 Tassen Mini Mozzarella ganz
- 8 Stk. Cherry Tomaten in Scheiben geschnitten
- Olivenöl, Basilikum, Rucola, Pfeffer, Salz
ORF
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 16.5.2014
Zubereitung:
Hefe, Zucker, Mehl und Salz verrühren. Eine Mulde in die Mitte drücken, 200 ml warmes Wasser, Olivenöl zugießen und vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig glatt kneten und zu einer Kugel formen. Zugedeckt 30 bis 40 Minuten an einem warmen Platz ruhen lassen, bis der Teig seine Größe verdoppelt hat.
Inzwischen Tomatensauce mit Salz abschmecken und Oliven in Ringe schneiden. Den Pizzateig nochmals kräftig durchkneten und in 4 gleich große Kugeln teilen. Teig dünn ausrollen, mit der Sauce bestreichen und mit Mozzarella und Tomatenscheiben belegen.
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Die Pizzen auf dem vorgeheizten Pizzastein bei 180 °C grillen (bis der Rand goldbraun und der Mozzarella geschmolzen ist).
Vor dem Servieren mit etwas Rucola oder Basilikum bestreuen und Olivenöl beträufeln.
Temperatur beim Grillen: Mittlere Hitze indirekt 180 bis 200 °C
Hilfsmittel: Nudelholz, Pizzastein, Pizzawender
Grill-Zeit: ca. 12 Minuten
Tipp: Um ein Haften am Rand zu vermeiden, lassen Sie beim Belegen der Pizza genügend Abstand, damit dieser auch beim Grillen schön aufgehen kann.
Link:
Grilltipp 1: Klassisches Steak (salzburg.ORF.at, 13.5.2014)