Birnenquiche in Form auf Holzbrett
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„Essen in Salzburg“

Birnen-Quiche mit Walnüssen und Camembert

Für den 30. September hat Iris Köck in „Essen in Salzburg“ ein süß-saures Rezept parat: eine Birnen-Quiche mit Walnüssen und Camembert.

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Sommerkräuter

Für die Fülle:

  • 2 feste Birnen
  • ca. 40 g Walnusskerne
  • 150 g Camembert
  • 2 EL Honig
  • 2 Eier
  • 150 ml Schlagobers
  • Preiselbeermarmelade

Birnen-Quiche mit Walnüssen und Camembert

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 30.9.2020

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und einen halbe Stunde kühl rasten lassen.

Für die Fülle die Birnen waschen und in (eher dünnere) Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Schlagobers und Eier miteinander verquirln und den Camembert ebenfalls in dünnen Scheiben schneiden.

Den Teig ausrollen und in die Tarteform legen und den Teig ca. 20 Minuten bei 200 Grad vorbacken. Die Birnenscheiben gefächert in die Tarteform legen, die Schlagobersmischung darauf verteilen. Den Camembert sowie die Nüsse darauf verteilen und noch etwas Honig darüber träufeln. Gebacken wird die Quiche bei 200 Grad für ca. eine halbe Stunde. Serviert wird mit Preiselbeermarmelade.