Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Sommerkräuter
Für die Fülle:
- 2 feste Birnen
- ca. 40 g Walnusskerne
- 150 g Camembert
- 2 EL Honig
- 2 Eier
- 150 ml Schlagobers
- Preiselbeermarmelade
Birnen-Quiche mit Walnüssen und Camembert
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 30.9.2020
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und einen halbe Stunde kühl rasten lassen.
Für die Fülle die Birnen waschen und in (eher dünnere) Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Schlagobers und Eier miteinander verquirln und den Camembert ebenfalls in dünnen Scheiben schneiden.
Den Teig ausrollen und in die Tarteform legen und den Teig ca. 20 Minuten bei 200 Grad vorbacken. Die Birnenscheiben gefächert in die Tarteform legen, die Schlagobersmischung darauf verteilen. Den Camembert sowie die Nüsse darauf verteilen und noch etwas Honig darüber träufeln. Gebacken wird die Quiche bei 200 Grad für ca. eine halbe Stunde. Serviert wird mit Preiselbeermarmelade.