Almerer Knödel aus der Mühlbacher Region (Pongau)
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Essen in Salzburg

Almerer Knödel

Aus der Region Mühlbach (Pongau) kommt dieses Mal das Mittwochsrezept. Fernsehgartenköchin Iris Köck serviert Almerer Knödel – passend zum Bauernherbst.

Zutaten

  • 300g Knödelbrot
  • 60g Zwiebelwürfel
  • 120g Bauchspeck
  • 120g Almkäsewürfel
  • 2 Eier
  • 60g – 100g Mehl glatt
  • Salz
  • Pfeffer

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 16.9.2020

Zubereitung

Zwiebeln und Speck goldgelb anschwitzen. Knödelbrot mit Milch, Eiern und Gewürzen gut anfeuchten und durchmengen. Zwiebel-, Speck-, Käsewürfel und Petersilie dazu. Mit Mehl binden und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Knödel formen und in Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Rahmsauce oder Rindssuppe servieren.

Tipp

Für die original Almerer Knödel verwendet man einen Almkäse, ein würziger Schnittkäse passt aber ebenfalls.

Rezept für Almerer Knödel

Mahlzeit und einen schönen Bauernherbst! Passend dazu das Rezept aus der Region Mühlbach im Pongau.