Zutaten und Zubereitung Vollkornweckerl
- 1 kg Weizernvollmehl
- 3 Kl Salz
- 2 EL Brotgewürz
- 1 Pkg. Germ
- 60 g Butter
- 3/4 L lauwarme Milch
- Ei zum Bestreichen
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 22.5.2019
Aus den angegebenen Zutaten einen mittelfesten Germteig machen. Rasten lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Weckerl formen, mit Ei bestreichen, bei 200 Grad rund 20 Minuten backen.
Tipp: Diese Weckerl lassen sich auch gut einfrieren.
Zutaten und Zubereitung Erdäpfelkäse
- 300 g gekochte mehlige Erdäpfel
- 1/4 L Sauerrahm
- 1 Zwiebel
- 2 Essiggurkerl
- 1/2 roter Paprika
- Salz
- Pfeffer
Erdäpfel kochen, passieren oder sehr fein reiben. Zwiebel, Essiggurkerl und Paprika klein würfelig schneiden und mit dem Sauerrahm untermengen. Pikant abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch „Salzburger Bäuerinnen“ kochen.