Essen in Salzburg

Erdbeercrumble zum Start der Erdbeerzeit

Im Mai startet die Erdbeerzeit. Eine Fülle an Rezepten gibt es für diese roten süßen Beeren. Diesmal hat sich Iris Köck für ein besonders einfaches und schnelles Erdbeerrezept entschieden, für den kleinen Hunger gibt es Erdbeer-Streusel.

Sendunghinweis

„Essen in Salzburg“, 15.5.2019

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • Ca 100 g Knuspermüsli
  • Ca. 500 g Erdbeeren frisch
  • Etwas Zimt
Erdbeercrumble (Erdbeeren mit Butterbröseln) in Schüssel
ORF
Erdbeer-Crumble

Zubereitung

  • Die Erdbeeren waschen und putzen.
  • In mundgerechte Stücke schneiden.
  • In eine Auflaufform geben.
  • Den Backofen auf etwa 180° vorheizen.
  • Für die Streusel alle Zutaten in eine Rührschüssel geben.
  • Mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten. Danach die Streusel über die Erdbeeren bröseln.
  • Den Erdbeer-Crumble rund 25 Minuten backen.