Apfelstrudel mit Vanillesauce, Kaiserschmarrn
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Winter in Salzburg

Skifahren und die „Pflege des Bauches“

Die Gastronomie am Berg und im Tal – während und nach dem Skifahren – ist wichtig, tut gut und geht von gemütlich bis stylisch. Franz Grießner über Erlebnisgastronomie in den Salzburger Skigebieten mit dem erklärten Ziel der „Pflege des Bauches“.

Sendungshinweis

„Winter in Salzburg“, 5.2.2024

Die Bandbreite an gastronomischen Angeboten in Salzburg ist groß. Man findet alles – von stylisch und nobel mit exklusivem, modernem Ambiente und entsprechendem gastronomischem Angebot bis hin zu urig, gemütlich, traditionell – mit Kaminfeuer, viel Holz und viel österreichischer Gemütlichkeit.

Auf jeden Fall setzt man in vielen Skihütten auch in Zeiten schwieriger Personalsuche wieder und nach wie vor auf Bedienung. Denn wer gutes Geld zahlt, der möchte auch guten Service.

Fotostrecke mit 8 Bildern

Gemütliche Skihütte, gehobene Gastronomie – am Berg in Leogang
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Gemütliche Skihütte in Leogang
Skihütte im Schneetreiben in Leogang am Asitz
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Was will man mehr: Schneetreiben am Asitz
Kaminfeuer
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Zum Aufwärmen nach dem Skitag
Apfelstrudel mit Vanillesauce, Kaiserschmarrn
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Für die „Pflege des Bauches“: Apfelstrudel mit Vanillesauce, dahinter der Kaiserschmarrn
Stylische Aussenfassade, gehobene Gastronomie – am Berg in Leogang
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Stylisch außen und innen: Gehobene Gastronomie in Leogang am Berg
Ein Prost auf der Skihütte
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Ein Prost auf und in der Skihütte
Gastronomie am Berg – für Jung und Alt
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Gemütlichkeit und Gastronomie für Jung und Alt
Franz Grießner vor einer modernen Skihütte
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Franz Grießner

Skihütten als Erlebnisgastronomie

Was wollen und erwarten die Gäste? Welche Vorstellungen haben sie? Fragt man nach, dann hört man unter anderem: „Schönes Ambiente, gutes Essen, Wohlfühlcharakter …“. Fragt man Gastronom Josef Altenberger (Leogang im Pinzgau), dann ist für ihn wichtig, dass seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter „mit den Gästen kommunizieren, freundlich sind, und die Gäste begeistern – nicht nur kulinarisch, sondern auch menschlich.“

Klar ist, dass man oftmals nicht nur für Getränk oder das Essen bezahlt, sondern für ein „Gesamtpaket“. Das beinhaltet dann Konsumation, Service, die Stimmung und nicht zuletzt natürlich auch die Lage.