Zutaten
- 1 kg Eierschwammerl
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stück mittelgroße Zwiebel
- 70 g Butter
- 1 frische Paprika (rot)
- 2 TL Paprikapulver (süß)
- 1 Messerspitze Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- Schale einer halben unbehandelten Zitrone
- ¼ l Sauerrahm
- 1 gehäufter EL Mehl
- ½ – 1 Bund Petersilie (je nach gewünschter Intensität)
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Eierschwammerl putzen. Die kleineren Schwammerl ganz lassen, größere grob zerteilen (halbieren oder vierteln).
Eierschwammerl-Gulasch
Sendungshinweis
„Aufgetischt in Salzburg“ am 19.9.2020
2. Zwiebel in Würfel schneiden, Paprika in kleine Stücke zerteilen, Petersilie und Knoblauch klein hacken, Zitronenschale fein reiben.
3. Butter zerlassen und Zwiebel darin anschwitzen, Paprika beimengen und kurz mitrösten. Paprikapulver, Tomatenmark, Knoblauch und geriebene Zitronenschale zugeben und mit wenig Wasser ablöschen. Mit Muskatnuss, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, danach die Sauce ca. 5 Minuten dünsten lassen.