Sendunghinweis
„Essen in Salzburg“, 12.6.2019
Tomaten-Chili-Butter
- 250 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Chillipulver
Zubereitung
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Getrocknete Tomaten in feine Stücke schneiden.
- Weiche Butter und das Tomatenmark vermischen.
- Tomatenstücke und Knoblauch untermengen, mit Chili und Salz würzen.
- Die Tomaten-Chili-Butter bis zum Servieren kühlen.
Sesambutter
- 250 g Butter
- 40 g Sesam
- 4 TL Honig
- 1 TL Cayennepfeffer
Zubereitung
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Weiche Butter, Sesam und Honig glatt rühren.
- Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
- Die Sesambutter vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Parmesan-Limetten-Butter
- 200 g Butter
- 2 1/2 Limetten
- 50 g Parmesan
- Salz (nach Geschmack)
Zubereitung
- Die Limetten mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben.
- Die komplette Schale aller Limetten mit einer groben Reibe abraspeln.
- Den Abrieb in eine Schüssel geben.
- Achtung: das Weiße nicht mithobeln.
- Parmesan reiben und gemeinsam mit der Butter, Salz und dem Schalenabrieb gut vermischen.
- Die noch weiche Limettenbutter mit Parmesan in eine Alufolie geben und zu einer rolle Formen.
- Für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank zum Durchziehen geben.