Mini-Cheeseburger als Muffins
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Essen in Salzburg

Reiseproviant Mini-Cheeseburger

Die Reisesaison beginnt und da braucht es den richtigen Reiseproviant. Die Finger sollen sauber bleiben, anpatzen möchte man sich auch nicht und schmecken soll es allen Mitreisenden. Der Tipp von Iris Köck: Mini-Cheesburger.

Zutaten

  • 500 g Faschiertes
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 Scheiben Schmelzkäse
  • 1 Packung Aufbackteig (für 6 Muffins)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Ketchup
  • Für das Topping
  • 2 Esslöffel Ketchup
  • 6 Gewürzgurken
  • 3 Scheiben Schmelzkäse

Sendunghinweis

„Essen in Salzburg“, 5.6.2019

Zubereitung

  • Backofen auf 190 °C vorheizen.
  • Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  • Für die Burger Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Faschiertes ca. 5 Minuten anbraten.
  • Tomatenmark, Ketchup und Zwiebeln hinzufügen und weitere 10 Minuten braten.
  • Schmelzkäse hinzugeben und schmelzen lassen.
  • Pfanne beiseitestellen.
  • Teig in einzelne Stücke zupfen und jeweils halbieren.
  • Jedes Stück dünn ausrollen und in die Muffinform drücken.
  • Jeweils mit einem Löffel Faschiertesmischung füllen.
  • Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
  • Für das Topping Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  • Schmelzkäse vierteln.
  • Muffins mit Käse und Gurken belegen.
  • Ketchup darüber verteilen.

Rezept zum Downloaden