Zutaten
- 500 g Faschiertes
- 2 Zwiebeln
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 3 Scheiben Schmelzkäse
- 1 Packung Aufbackteig (für 6 Muffins)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Ketchup
- Für das Topping
- 2 Esslöffel Ketchup
- 6 Gewürzgurken
- 3 Scheiben Schmelzkäse
Sendunghinweis
„Essen in Salzburg“, 5.6.2019
Zubereitung
- Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Für die Burger Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Faschiertes ca. 5 Minuten anbraten.
- Tomatenmark, Ketchup und Zwiebeln hinzufügen und weitere 10 Minuten braten.
- Schmelzkäse hinzugeben und schmelzen lassen.
- Pfanne beiseitestellen.
- Teig in einzelne Stücke zupfen und jeweils halbieren.
- Jedes Stück dünn ausrollen und in die Muffinform drücken.
- Jeweils mit einem Löffel Faschiertesmischung füllen.
- Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Für das Topping Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- Schmelzkäse vierteln.
- Muffins mit Käse und Gurken belegen.
- Ketchup darüber verteilen.