Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 10.4.2024
Rezept zum Downloaden
Für die Palatschinken
- 250 g Dinkelmehl
- ca. 500 ml Milch
- 2 Eier
- Prise Salz
- etwas Öl zum Ausbacken
Für die Fülle
- 1 Bund Radieschen
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Tasse frische Kresse gemischt
- 100 g Kochschinken (in Scheiben)
- und/oder 1 hart gekochtes Ei
Zubereitung
Für die Palatschinken alle Zutaten gut vermischen und zu einem glatten Teig verquirlen. Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und ca. einen Schöpfer der Masse in die Pfanne geben – und von beiden Seiten ausbacken.
Palatschinken mit Frischkäse bestreichen und mit Schinken, Kresse und dünn geschnittenen Radieschen belegen und einrollen.
Mit viel frischen regionalen Zutaten …
… den Frühling willkommen heißen!