Schokoladewaffeln aus Schokoresten
ORF
ORF
Essen in Salzburg

Restlküche: Schokowaffeln

Fernsehköchin Iris Köck verabschiedet sich dieses Mal in der Fernsehgartenküche von all den übriggebliebenen Osterhasen. Sie werden verarbeitet – und sind als Schokoladewaffeln wieder zu genießen.

Rezept zum Downloaden

Zutaten

  • Zwischen 150 und 200 g Schokoladereste
  • 75 g Dinkelmehl
  • 70 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Backpulver

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 3.4.2024

Zubereitung

Butter und Schokolade schmelzen. Währenddessen Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schokoladebutter, Mehl und Backpulver sowie Milch unter den Waffelteig heben und zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten. Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Waffelteig portionsweise im Waffeleisen ausbacken und mit frischen Früchten servieren.