Fastenbrezel mit bunten Hobelscharten/Holzspäne
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Essen in Salzburg

Fastenbrezel-Rezept

Zum Palmsonntag gehören die Palmbuschen. Im Salzburger Flachgau sind die Fastenbrezen gern traditioneller Schmuck der Palmbuschen. Fernsehköchin Iris Köck mit einem Fastenbrezel-Rezept: Für Sie zum Nachlesen und Nachschauen.

Rezept zum Downloaden

Zutaten

  • 1 kg Weizenmehl
  • 1 EL Salz (fein)
  • 1/2 Würfel frischer Bio-Germ
  • ca. 1/2 l Wasser

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 20.3.2024

Zubereitung

Germ in einer Schüssel in etwas warmen Wasser mit einer Prise Zucker verrühren. Wasser-Germ-Gemisch zum Mehl und Salz geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt rund eine halbe Stunde rasten lassen. Jeweils vom Teig 80 g Teigmasse abstechen und daraus eine Brezel formen. Diese dann aufs Backblech legen, mit einer Wasserflasche besprühen und rund 20 Minuten bei 180°C backen.

Rezept für Fastenbrezen