Spinat-Feta-Strudel auf Holzbrett in Fernsehgartenküche
ORF
ORF
Essen in Salzburg

Spinat-Feta-Strudel

Nicht mehr lang und dann ist schon wieder Gründonnerstag. Deshalb gibt es aus der Fernsehgartenküche schon heute das passende Rezept dazu: einen Spinat-Feta Strudel.

Rezept zum Download

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig (ca. 330 g)
  • 400 g Blattspinat
  • 150 g Schafskäse
  • 80 g Zwiebel
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Spinat-Feta-Strudel auf Holzbrett in Fernsehgartenküche
ORF

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 13.3.2024

Zubereitung

Blattspinat gut waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch anrösten. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Den Spinat auf den Strudelteig geben und den Schafskäse grob über die Masse bröseln. Die Teigenden zu einem Strudel zusammenschlagen und einrollen.

Den Strudel mit Ei bestreichen und mehrmals mit einer Gabel leicht anstechen, damit der Strudel beim Backen nicht aufreißt. Strudel im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 45 Minuten goldgelb backen.

Tipp: Damit der Strudel auch schön aufgehen kann, am Besten etwas Wasser aufs Backblech geben.