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Für den Teig – Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Für die Fülle – Zutaten
- 600 g Lauch (ca. 2 Stangen)
- 1 EL Öl
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 g Schlagobers
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Pfeffer/Salz
- Prise Muskat
- 150 g Brie
- 3 EL Walnüsse
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Butter, Salz und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 6.3.2024
Währenddessen den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin ca. 5-8 Minuten andünsten. Knoblauch schälen, pressen und mit dem Schlagobers und dem zweiten Ei vermischen. Mischung mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und zum Lauch geben. Brie in Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einem Backpapier rund ausrollen (Durchmesser ca. 20 Zentimeter). Die Mitte mit der Lauchmischung und dem Brie belegen. Ränder nach innen klappen und die Walnüsse auf dem Lauch verteilen. Galette 30 Minuten backen.
Rezept
Lauch-Galettes