Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce im Glas, Haselnüsse, Apfel
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Essen in Salzburg

Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce

Eine beliebte Süßspeise auf unseren Skihütten – aber nicht nur dort – kommt auf den Fernsehgartenküchentisch bei Iris Köck. Mini-Apfelstrudel zum Dippen schmeckt freilich auch daheim. Ab sofort kann man die aktuellen Rezepte über einen QR-Code sofort downloaden – oder weiterhin wie gewohnt hier nachlesen.

Rezept zum Downloaden

Zutaten für die Mini-Apfelstrudel

  • 2 mittelgroße, säuerliche Äpfel
  • 1 Pkg. fertiger Strudelteig
  • 30g brauner Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40g gemahlene Haselnüsse
  • 30g Semmelbrösel
  • 70g Butter
  • 1 TL Zimt
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 Ei, Größe M
  • Ein Schluck Milch
  • Staubzucker

Zutaten für die Vanillesauce

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • ½ Liter Milch
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Brösel, Zucker und die Haselnüsse hinzufügen und anrösten. Die Pfanne zur Seite stellen.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 28.2.2024

Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel auf einer Reibe grob in eine Schüssel raspeln und mit Zitronensaft mischen. Äpfel mit der Brösel-Butter-Mischung vermischen, Vanillezucker und Zimt dazugeben und nochmal gut mischen.

Strudelblätter doppelt falten – somit entstehen vier Lagen – und die einzelnen Lagen mit Butter bestreichen. Rechtecke in der Größe von 20 x 30 cm schneiden. Fülle darauf verteilen und einrollen.

Ei mit etwas Milch vermischen und die kleinen Strudelpäckchen damit einpinseln. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen und lauwarm mit Vanillesauce (lt. Packungsanleitung kochen) servieren.