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Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 5 Karotten
- 1 kleiner – mittelgroßer Krautkopf (Weißkraut)
- 1 Bund Jungzwiebel
- 1 Kohlrabi
- 1 Fenchelknolle
- 2 rote Paprika
- 1 – 2 Kartoffeln (festkochend)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 – 2 EL Tomatenmark selbstgemacht
- oder 1 Dose gestückelte Tomaten
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 21.2.2024
Zubereitung
Jungzwiebel und Lauch in feine Ringe schneiden und in etwas Fett in einem großen Topf andünsten. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse in kleine Stücke schneiden. Das Weißkraut fein reiben. Das geschnittene Gemüse und das Weißkraut in den Topf geben, mit Gemüsebrühe und Tomatenstücken aufgießen.
Die Suppe unter Aufsicht aufkochen lassen, umrühren und anschließend ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
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Dieses Mal bereitet Iris Köck eine Fastenkrautsuppe in der Fernsehgartenküche zu