Fastenkrautsuppe
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Essen in Salzburg

Fastenkrautsuppe

Passend zur Fastenzeit löffelt man dieses Mal gemeinsam mit Fernsehköchin Iris Köck eine Krautsuppe. Neu bei „Essen in Salzburg“: Ab sofort kann man die aktuellen Rezepte über einen QR-Code sofort downloaden – oder weiterhin wie gewohnt hier nachlesen.

Rezept zum Downloaden

Zutaten

  • 1 Stange Lauch
  • 5 Karotten
  • 1 kleiner – mittelgroßer Krautkopf (Weißkraut)
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 rote Paprika
  • 1 – 2 Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 – 2 EL Tomatenmark selbstgemacht
  • oder 1 Dose gestückelte Tomaten

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 21.2.2024

Zubereitung

Jungzwiebel und Lauch in feine Ringe schneiden und in etwas Fett in einem großen Topf andünsten. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse in kleine Stücke schneiden. Das Weißkraut fein reiben. Das geschnittene Gemüse und das Weißkraut in den Topf geben, mit Gemüsebrühe und Tomatenstücken aufgießen.

Die Suppe unter Aufsicht aufkochen lassen, umrühren und anschließend ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Rezept und QR-Code

Dieses Mal bereitet Iris Köck eine Fastenkrautsuppe in der Fernsehgartenküche zu