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Teig
- ca. 400 g Gemüse nach Wahl und Saison
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 2 Eier (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 60 g Mehl
- ½ Tl Backpulver
- Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 6 El Milch (1,5 % Fett)
- 1 El Öl
Sauce
- ½ Becher Sauerrahm
- ½ Becher Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Öl
- Salz/Pfeffer
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 31.1.2024
Gemüse putzen und möglichst klein schneiden oder raspeln. Eier trennen. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, Milch und der Mehlmischung verrühren. Eischnee unterheben.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse dazugeben und anrösten. Achtung: Es sollte keine oder nur mehr wenig Flüssigkeit in der Pfanne sein. Den Teig darübergeben. Bei mittlerer Hitze 5-7 Min. braten. Masse vierteln, wenden und weitere 5 Min. braten. Schmarren zerzupfen und mit frischen Kräutern und Knoblauchsauce servieren.