Gemüseschmarrn
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Essen in Salzburg

Rezept für Gemüseschmarrn

Was für ein guter Schmarrn: In der Fernsehgartenküche serviert Fernsehköchin Iris Köck am letzten Jännertag einen Gemüseschmarrn – ganz einfach und schnell gemacht.

Rezept zum Downloaden

Teig

  • ca. 400 g Gemüse nach Wahl und Saison
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl
  • ½ Tl Backpulver
  • Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 6 El Milch (1,5 % Fett)
  • 1 El Öl

Sauce

  • ½ Becher Sauerrahm
  • ½ Becher Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Öl
  • Salz/Pfeffer

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 31.1.2024

Gemüse putzen und möglichst klein schneiden oder raspeln. Eier trennen. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, Milch und der Mehlmischung verrühren. Eischnee unterheben.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse dazugeben und anrösten. Achtung: Es sollte keine oder nur mehr wenig Flüssigkeit in der Pfanne sein. Den Teig darübergeben. Bei mittlerer Hitze 5-7 Min. braten. Masse vierteln, wenden und weitere 5 Min. braten. Schmarren zerzupfen und mit frischen Kräutern und Knoblauchsauce servieren.

Rezept für Gemüseschmarrn