Fleischlose Fleischbällchen
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Essen in Salzburg

Fleischlose Fleischbällchen mit Kürbis-Dip

Haben Sie sich auch vorgenommen, 2024 etwas mehr Gemüse und weniger Fleisch zu essen? Fernsehköchin Iris Köck serviert in diesem Fall ein Rezept für Fleischbällchen ohne Fleisch – damit das Durchhalten nicht ganz so schwer fällt.

Rezept zum Downloaden

Fleischlose Fleischbällchen

  • 500 g getrocknete Käferbohnen
  • 1 kleine Knollensellerie
  • 60 g Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL gemahlener Koriander
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Pfeffer
  • 2 TL Salz

Joghurt-Dip

  • 250 g Joghurt
  • 2-3 EL Kürbiskernöl
  • Salz und Pfeffer

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 24.1.2024

Zubereitung

Die Käferbohnen am besten über Nacht in reichlich Wasser einweichen, am nächsten Tag die Bohnen kurz aufkochen und auf kleiner Flamme mindestens eine Stunde oder länger (bei älteren Käferbohnen) weich dünsten. Zusammen mit Sellerie, Petersilie, Knoblauch und Zwiebel faschieren oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Gewürze dazugeben, die Masse gut durchkneten, Kugeln formen und in heißem Fett braten.

Für den Dip alle Zutaten verrühren.

Die fleischlosen Fleischbällchen am besten mit Salat oder frischem Gemüse und dem Dip servieren.

Rezept für fleischlose Fleischbällchen