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Fleischlose Fleischbällchen
- 500 g getrocknete Käferbohnen
- 1 kleine Knollensellerie
- 60 g Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Pfeffer
- 2 TL Salz
Joghurt-Dip
- 250 g Joghurt
- 2-3 EL Kürbiskernöl
- Salz und Pfeffer
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 24.1.2024
Zubereitung
Die Käferbohnen am besten über Nacht in reichlich Wasser einweichen, am nächsten Tag die Bohnen kurz aufkochen und auf kleiner Flamme mindestens eine Stunde oder länger (bei älteren Käferbohnen) weich dünsten. Zusammen mit Sellerie, Petersilie, Knoblauch und Zwiebel faschieren oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Gewürze dazugeben, die Masse gut durchkneten, Kugeln formen und in heißem Fett braten.
Für den Dip alle Zutaten verrühren.
Die fleischlosen Fleischbällchen am besten mit Salat oder frischem Gemüse und dem Dip servieren.